--套裝行程--            --幻燈片欣賞--        --收費標準--      --北埔之美__地圖--

 

幻燈片欣賞

北埔工作室的歲時幻燈片記錄了,一個純樸,簡單的客家小鎮,因為沒有完善的規劃,過度開發觀光商業化之後,使得這個全台灣保存最多客家人文,歷古蹟的北埔,發展到最後,終難逃變成一個即將消失的聚落。

  希望透過北埔歲時幻燈片欣賞的過程,我們在這裡集思廣議,看能不能夠讓北埔變成,一個不能讓它消失的聚落

 歲時幻燈片欣賞每三個月跟換全新的主題

 與您一同發現更多北埔文化的寶藏  

 


第一季「春有水

介紹北埔鄉親整年度的宗教信仰,民俗慶典。春節過年,元宵花燈,清民掃墓,端午月節,中元普渡,中秋賞月,九九重陽,下元還福等…….等。


 第二季「夏茶香

有一隻蟲子飛進了北埔,因為北埔的膨風茶季就要到了,我們記錄了浮塵子蟲與膨風茶的一生,與您一起走進這個全世界,唯一生產膨風茶的茶鄉,品茗一壺當好的北埔膨風茶。


第三季「秋柿甜

九降風是北埔農曆九月份吹起的北風,當一年一度的九降風再度降臨北埔,意味著北埔的石柿子就要成熟了,此時北埔柿農所種植的每一棵柿子樹,都成了紅柿子的樂園。


第四季「冬收藏

紀錄北埔的演進,是工作室不變的功課新的年度即將來臨,我們在這裡邀請大家一同分享我們辛苦的果實,同時反省這一年來的成長與得失,作為新年度工作的計劃方向。