武南隨筆 ∼∼ [古武南][下著毛毛雨][上釉色]

       [加了密][強尼的麻油麵線][笑容]∼∼

 

下著毛毛雨

今天是星期六沒有團體預約我們古蹟解說,早上北埔下著毛毛細雨,鄉下的氣候最近開始慢慢的變冷,街上有許多學生在寫生有的撐著雨傘,有的坐在店亭下,構成一幅很有趣的街景,古咪抱著我,他今天穿著胸前繡有hoop的連帽外套,還把帽子戴在頭上,發現他已經有自主的應變能力我感到很高興,他知道外面下雨了,臉便朝向我,現在小孩子的成長比我們預期的要快得很多 , 聰明的古咪在很短的時間裡就學會了很多堂哥很新的把戲。

出門的時候才發現車門上都是毛毛虫,還有它們結的繭,買了一臺新車放在秀鑾山想不到會變成雨天昆蟲的避難所,把車開到竹東,周末的下雨天在浪漫的氣氛下洗車店都不願意開門,只好順其自然的讓身體裡面的隨性發展下去了。

維萍要去古董店看阿志有沒有新貨色,我第二次光顧阿志的古董店看到一樣喜歡的東西,是一隻可愛的豬,一隻用木頭作成的豬刻工粗獷中帶著幾分細膩的線條,一塊沒有生命的木頭 ,經過刻劃之後散發著一股玩具的氣質 ,既使是放在角落 ,仍然有吸引我的魅力,阿志告訴我是他太太的收藏品無法割愛,我也只好放棄了。

  回到店裡已經下午三點了,曉婷說珍梅打了三通電話到店裡來找我,我想最近我很少出門,雖然她找不到我,我想我是值得被諒解的。哈哈………….